МБОУ «Рыбновская СШ №1»
г. Рыбное
  • Организация питания в образовательной организации

    Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 160 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.00 – 15.00.

    В соответствии с Постановлением Главного государственного врача РФ от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20   разработано примерное цикличное 10-дневное меню, согласованное с Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области. 

     Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

     Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

         В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

         Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

          В школе обучается почти 682 человека. Ежедневно бесплатное горячее питание получает 100% обучающихся с 1 по 11 класс. Для учащихся начальных классов организованы группы продленного дня. Организацией питания в школе занимается Рыбновское РАЙПО.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. 

    Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

    Каждое утро классный руководитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов.

    В нашей столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в школе. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Использованная посуда относится вручную каждым позавтракавшим к окошку моечной).      Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.  Работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 

    Для контроля за качеством поступающих блюд в школе работает бракеражная комиссия. Это позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. 

    Акты проверки питания родительской общественностьют
     

    08:50после 1-го урока
    09:50после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    10 11
    08:50после 1-го урока

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie